Петербургский филиал Beer Genomics заключил долгосрочное соглашение с контрактной пивоварней
  • Главная
  • Новости
  • Петербургский филиал Beer Genomics заключил долгосрочное соглашение с контрактной пивоварней
24.09.2021
Петербургский филиал Beer Genomics заключил долгосрочное соглашение с контрактной пивоварней

Санкт-Петербургский филиал биотехнологического стартапа Beer Genomics (входит в группу компаний «ТехноСпарк» и Северо-Западный наноцентр инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО) подписал соглашение с контрактной пивоварней «Пивмастерия 17м» о поставках дрожжей для производства крафтового пива. 

Сотрудничество компании «Пивмастерия 17м» и петербургского филиала производственной лаборатории Beer Genomics предусматривает ежемесячные поставки дрожжевых культур для контрактной пивоварни. Первая партия дрожжей общим объемом 1,5 трлн клеток уже изготовлена и будет использована пивоварней для создания пшеничного пива.

Производство продукции осуществлялось на современном лабораторном оборудовании с применением магнитных перемешивающих устройств. Сохранность дрожжей при транспортировке обеспечивали пакеты Smurfit Kappa – производителя сверхчистой упаковки для пищевых продуктов, расположенного в Ленинградской области. На упаковке первой партии присутствует специальная этикетка с основной информацией о дате производства, наименовании штамма, а также с краткой инструкцией по использованию для прогнозируемого результата варки.

Санкт-Петербургский филиал биотехнологического стартапа Beer Genomics начал свою работу в августе 2021 года. В настоящий момент каталог продукции компании включает 27 штаммов для изготовления различных сортов пива. Клиентам Санкт-Петербургского филиала доступны все штаммы как в мягкой упаковке для пивоварен, так в капсулах для домашнего пивоварения.

 

Справочно:

Санкт-Петербургский филиал Beer Genomics – региональное отделение федеральной сети биотехнологического стартапа Beer Genomics, входящего в группу «ТехноСпарк» инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО. Компания специализируется на культивировании жидких дрожжей и контроле контаминации пива и сырья генетическими методами. Развитие и управление производственной лабораторией в Санкт-Петербурге осуществляется в кооперации с Северо-Западным Центром Трансфера Технологий. 

«Пивмастерия 17м» - пивная мастерская, специализирующаяся на контрактном пивоварении и оказании услуг по продаже и дистрибуции произведенной продукции. Компания является акселератором для стартапов в области пивоварения, отработки экспериментальных варок и обучения пивоваров на базе «Школы пивоваров» «Пивмастерия 17м».

Северо-Западный Центр Трансфера Технологий (Северо-Западный наноцентр) входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «РОСНАНО», деятельность которой направлена на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии на базе объединения лабораторного и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки малых инновационных компаний. Северо-Западный наноцентр осуществляет полный цикл венчурного строительства: серийно создает высокотехнологичные компании от идеи до продажи готового бизнеса.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ