Директор проектного офиса СЗЦТТ выступила на пленарном заседании IV Всероссийской научной конференции
15.04.2014
Директор проектного офиса СЗЦТТ выступила на пленарном заседании IV Всероссийской научной конференции

15 апреля 2014 года директор проектного офиса В.В. Желтова выступила на пленарном заседании IV Всероссийской научной конференции студентов и аспирантов с международным участием «Молодая фармация – потенциал будущего», организуемой Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией (СПХФА).

Основная цель конференции – это организация встречи будущих специалистов со своими потенциальными работодателями. По словам ректора СПХФА Наркевич Игоря Анатольевича, такое мероприятие способствует организации профессиональной ориентации студентов и позволяет представителям фармацевтической отрасли отбирать в компании сотрудников, которые дальше будут способствовать развитию и успеху этих компаний.

Виктория Желтова обратилась к аудитории с приглашением к сотрудничеству с компанией СЗЦТТ как с инвестором в технологические стартапы, технологическое развитие в том числе в отрасли фармацевтики, химии и биотехнологий. Отрасль фармацевтики, по ее мнению, подразумевает инфраструктурное развитие как в части специализированного оборудования, так и в части инфраструктуры выхода на рынок, инфраструктуры взаимодействия с глобальными компаниями. «СЗЦТТ является профильным инвестором в инфраструктурное развитие: в закупку оборудования, в постановку новых лабораторий технологических компаний совместно с вузом или совместно с отдельными фаундерами», - говорит Виктория Желтова. Директор проектного офиса СЗЦТТ видит студентов как будущих разработчиков и говорит о готовности СЗЦТТ обсудить зрелые проекты, помочь в их коммерциализации.

Фармацевтический и медицинский кластер Санкт-Петербурга, по мнению Заместителя председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Правительства Санкт-Петербурга Миронова Дениса Евгеньевича, является самым динамичным и развивающимся и насчитывает в настоящий момент 150 предприятий, 30 научно-исследовательских институтов и образовательных учреждений, 17 инвестиционных проектов.

Партнерами конференции в этом году стали такие крупные фармацевтические компании, как "Такеда", STADA CIS, Sanofi-Aventis, ЗАО "БИОКАД", ЗАО "Вертекс", ЗАО "Р-ФАРМ", ООО "Научно-технологическая фармацевтическая фирма "ПОЛИСАН", ЗАО "Р-ФАРМ", группа компаний "Новартис" и многие другие. Генеральным спонсором конференции уже второй год подряд выступила фармацевтическая компания "Такеда", которая одной из первых среди международных фармацевтических компаний открыла в России собственное высокотехнологичное производство.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ