ООО "Функциональные материалы"
02.03.2020
С января 2015 по настоящее время компания Северо-Западного Центра Трансфера Технологий изготовила по заказам потребителей более 2000 тонн готовой продукции – антипиренов, модифицирующих добавок, пигментов, наполнителей.

      ООО «Функциональные материалы» (ФМ) учреждено в марте 2015 г. для контрактного производства в области наноматериалов и механохимии для различных отраслей промышленности. Производственные и технологические мощности ФМ позволяют производить синтез от 5 до 80 нм и размол до 5 мкм и сконцентрированы в основном на производстве продукции на основе гидроксида алюминия. На предприятии действуют две технологические линии – «Сухого размола» (включает в себя процессы сушки сырья, размола на дезинтеграторах и виброударных мельницах, классификации) и «Мокрого размола» (химический синтез и мокрый размол на бисерных мельницах). Также ФМ располагает технической возможностью качественного смешения различных мелкодисперсных материалов, поверхностной обработки, рассеивания и классификации частиц, что расширяет спектр выпускаемой продукции.

      С января 2015 по настоящее время компания ФМ изготовила по заказам потребителей более 2000 тонн готовой продукции – антипиренов, модифицирующих добавок, пигментов, наполнителей. Ультрадисперсные порошки и композиции на их основе применяются для производства искусственных камней (мрамор, оникс), пластмасс и полимеров, огнеупорных, целлюлозно-бумажных изделий, антипиренов и наполнителей в изделиях с высокими требованиями по огнезащите и электроизоляции, негорючих ковровых и кровельных покрытий, линолеумов и искусственных кож, резины и каучука, сухих строительных смесей.

       Перейти на сайт ФМ