Проект по созданию уникального гидрогеля для сельского хозяйства будет представлен на форуме SLUSH-2015
06.11.2015
Проект по созданию уникального гидрогеля для сельского хозяйства будет представлен на форуме SLUSH-2015

Совместный проект СЗЦТТ и Университета ИТМО "AquaAgroSorb" по созданию уникального гидрогеля для сельского хозяйства будет представлен компанией ООО "НПФ "ХимЛаб" на форуме SLUSH - 2015 в Хельсинки с 11 по 12 ноября 2015г.

SLUSH - 2015 - одно из крупнейших мероприятий для стартапов и инвесторов в Европе.  В этом году форум посетит проектная компания СЗЦТТ - ООО "НПФ "ХимЛаб"

ООО "НПФ "ХимЛаб" специализируется на создании и внедрении в производство эффективных гидрогелевых сорбентов нового поколения для использования в сельском хозяйстве в качестве ускорителей роста растений.

Супервлагоабсорбент  - гидрогель, изготовленный на основе наноструктурированных полимерных матриц, обладающих высокой сорбционной активностью и устойчивый к повышенным температурам окружающей среды. Гидрогель представляет собой гранулы полимера, в сухом состоянии выглядит как порошок. Гидрогель аккумулирует воду в корневой зоне растения, которое питается водой в нужном количестве, не получая стресса от изменения влажности почвы. В состав супервлагоабсорбента входит бентонитовая глина для увеличения влагопоглощения в присутствии солей би- и поливалентных металлов, а также устойчивости при повышенных температурах.

Гидрогель был разработан на кафедре информационных технологий топливно-энергетического комплекса Университета ИТМО. ООО "НПФ "ХимЛаб" планирует основать несколько точек производства в разных странах мира. В первую очередь, компания заинтересована в продвижении на китайский и европейский рынки.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ