СЗЦТТ присоединился к медицинскому научно-образовательному кластеру "Трансляционная медицина"
08.06.2016
СЗЦТТ присоединился к медицинскому научно-образовательному кластеру "Трансляционная медицина"

Северо-Западный центр трансфера технологий присоединился к медицинскому научно-образовательному кластеру «Трансляционная медицина».

31 мая 2016 г. в ходе заседания координационного совета медицинского научно-образовательного кластера "Трансляционная медицина" (МНОК "Трансляционная медицина") было принято решение о включении СЗЦТТ в члены кластера.

Целью работы кластера, созданного в 2015 году, является формирование базы для инновационного развития медицинской науки и здравоохранения, обеспечение опережающего научно-технологического развития, подготовка кадров и ускоренного внедрения в практику здравоохранения научных разработок, проведение полного трансляционного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, включая создание препаратов и промышленных образцов техники по приоритетным направлениям развития науки.

В состав кластера входят СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова, малые инновационные компании, бизнес-партнеры и ряд крупнейших ВУЗов Санкт-Петербурга:Санкт-Петербургский государственный политехнический университетУниверситет ИТМОСанкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ", Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академияНациональный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта.

Деятельность кластера "Трансляционная медицина" затрагивает такие отрасли, как медицина и здравоохранение, биотехнологическая промышленность, фармацевтическая и химическая промышленность, приборостроение и электроника, производство новых материалов. Планируется, что в рамках деятельности организаций-участников кластера будут создаваться наукоемкие медицинские продукты: новые патогенетически обоснованные молекулярные, клеточные и тканевые мишени социально значимых болезней для диагностики и лечения, инновационные фармацевтические препараты, биоинспирированные композитные и гибридные медицинские материалы, медицинские изделия для диагностики и лечения, новые технологии диагностики и лечения, новые совместные образовательные программы высшего и дополнительного образования, электронные образовательные ресурсы (онлайн-курсы, имитационные тренажеры и др.).

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ