Северо-Западный наноцентр и компания «Ампертекс» подписали соглашение о партнерстве
  • Главная
  • Новости
  • Северо-Западный наноцентр и компания «Ампертекс» подписали соглашение о партнерстве
01.06.2021
Северо-Западный наноцентр и компания «Ампертекс» подписали соглашение о партнерстве
Директор Северо-Западного наноцентра (СЗЦТТ) Дмитрий Алексеев и руководитель компании «Ампертекс» Павел Погребняков подписали соглашение о партнерстве с целью создания технологической кооперации на рынке изделий с функцией подогрева.
 
Соглашение предусматривает совместную верификацию рыночных гипотез в применении токопроводящих нитей, тканей и сеток на основе полимерных композитов, подбор оптимальных производственных технологий и вывод на рынок готовых продуктов. К этой работе будут привлечены технологические стартапы СЗЦТТ, обладающие соответствующими компетенциями. На площадке "Ампертекс" в текущем году будет запущено производство полного цикла инновационных текстильных материалов: от создания нитей, до изготовления готовых греющих композитных полотен с возможностью нанесения на различные поверхности.
 
Партнерство Северо-Западного наноцентра с производителем греющей полимерной продукции открывает дополнительные возможности для запуска новых бизнесов по созданию инновационных изделий на основе продуктов Ампертекс – сетки и ткани. Наиболее успешные проекты могут войти в инвестиционный портфель СЗЦТТ.
 
 
Справочно:
Северо-Западный наноцентр входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, деятельность которой направлена на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии. Портфель компаний СЗЦТТ насчитывает более 50 технологических стартапов, среди которых 3 работают в области инновационных текстильных материалов: «АрктикТекс», «ТехЭкра», «Текстиль и Техника».
 
Компания «Ампертекс» - производитель нагревательной электропроводящей нити с использованием нанодобавок и тканей на основе полимерных композитов. В 2021 году в Калининграде планируется открытие первого завода полного цикла по производству продукции на основе технологии AMPERETEX.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ