Торговый дом «ФМ» расширяет ассортимент продукции
21.05.2021
Торговый дом «ФМ» расширяет ассортимент продукции

Ассортиментная линейка Торгового дома «Функциональные материалы» Северо-Западного наноцентра пополнилась новым пигментом «ТИАЛ».  Модификатор придает антикоррозийные, огнеупорные и укрывные свойства лакокрасочным покрытиям, снижая при этом себестоимость конечного продукта за счет комплексного действия. Северо-Западный центр трансфера технологий входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (Группа ВЭБ.РФ)

В последние годы одним из наиболее перспективных направлений разработки лакокрасочных материалов (ЛКМ) противокоррозионного назначения стало использование в их составе новых экологически безопасных и эффективных пигментов. С одной стороны это обусловлено требованием времени к развитию сегмента нетоксичных материалов, с другой - желанием производителей обеспечить стабильно высокие характеристики в течении всего жизненного цикла покрытий. Поиски новых подходов к созданию пигментов с высокими защитными свойствами и барьерным эффектом в ЛКМ привели к появлению широкого ассортимента модификаторов. Однако применение многих из них существенно ограничено в связи с высокой стоимостью, нестабильностью структуры, специфичностью свойств, сложностью синтеза и совместимостью друг с другом. Пигмент комплексного действия «ТИАЛ» разработан с учетом запросов рынка: создает добавленную стоимость конечному продукту за счет придания новых свойств материалу, оставаясь при этом конкурентоспособным по цене. 

Модификатор Торгового дома «ФМ» производится с использованием фосфата алюминия, что обеспечивает высокие антикоррозийные и огнезащитные свойства конечного продукта. «ТИАЛ» обладает наивысшим классом экологической безопасности и может применяться в производстве любых лакокрасочных покрытий на масляной и водорастворимой основе, включая грунт-эмали, декоративные промышленные или бытовые покрытия для внешних работ. Еще одним важным преимуществом «ТИАЛ» является его экономичность. Расход модификатора составляет всего 6–15 % от объема ЛКМ, при этом в конечном продукте гарантируются высокие показатели коррозионной стойкости, огнеупорных и укрывных свойств. Комплексное воздействие на материалы в сочетании с экономичным расходом пигмента создают широкий потенциал для реализации «ТИАЛ» на рынке ЛКМ и в производстве кабельных компаундов.  

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ